21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии признана виновной директор бассейна, где утонул ребенок

Поделиться

Поделиться

В Башкирии 40-летняя начальник хозяйственного отдела МАУ «Стадион Металлург» в Белорецке признана виновной в оказании услуг ненадлежащего качества.

Женщина работала директором с февраля по апрель 2016 года и, как сообщает пресс-служба Следкома РБ, выполняла свою работу неподобающим образом: не хватало квалифицированных спасателей и инструкторов, не соблюдались правила охраны жизни детей при организации их купания, за купающимися не было наблюдения со стороны спасателей, что повлекло смерть 10-летнего ребенка. Мальчик скончался в больнице от механической асфиксии в результате утопления в воде. Трагедия произошла днем 16 апреля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Самонадеянно рассчитывая на предотвращение тяжких последствий, она не приостановила работу бассейна, достоверно зная, что эксплуатация бассейна проводится при отсутствии достаточного количества спасателей (инструкторов), осуществляющих контроль за безопасностью жизни и здоровья на воде, а работница бассейна не имеет специального образования или подготовки и совмещает две должности, приняла оплату в сумме 90 рублей от матери малолетнего и допустила его в бассейн, – говорится в сообщении прессс-службы ведомства.

Судом экс-директору назначено 2 года лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...