СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Башкирии привлекли к ответственности чиновников, из-за которых дети ходили в школу с топорами

Поделиться

В Бурзянском районе к ответственности привлечены чиновники, по вине которых школьникам приходилось пешком через лес добираться до учебного заведения. История приобрела широкую известность после того, как в Сети появилось видео, на котором школьники были вооружены топорами. Голос за кадром сообщал, что они вынуждены это делать из-за того, что в их населенном пункте школа закрылась, а автобус не пускают. И так как в лесу могут обитать дикие звери, родители вооружили учеников топорами.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, чиновники, нарушившие права несовершеннолетних, привлечены к дисциплинарной ответственности. Проверка установила, что местные власти не организовали строительство автодороги и подвоз учащихся к месту обучения. В результате родители пятерых детей из деревни Верхний Нугуш были вынуждены самостоятельно организовывать доставку детей в школу.

После вмешательства прокуратуры организован регулярный подвоз учащихся к месту учебы и обратно. Кроме того, первому замглавы районной администрации, а также директору школы объявлен строгий выговор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter