28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Ретроматч: «Салават Юлаев» победил московское «Динамо»

Поделиться

Поделиться

В очередном матче в рамках регулярного чемпионата КХЛ 25 ноября уфимский «Салават Юлаев» провел необычный матч, ведь ровно 55 лет назад, 25 ноября 1961 года, наша команда провела свой первый официальный матч в чемпионате СССР. Этот день считается днем рождения клуба.

Примечательно, что игра между «Салаватом Юлаевым» и «Динамо» прошла в ретростиле с соответствующим антуражем, присутствием ветеранов и специальной формой обеих команд.

В матче не принял участие ряд игроков: Никлас Сведберг, Энвер Лисин и Антон Лазарев. К сожалению болельщиков главной команды республики, игроки получили небольшие повреждения по ходу встречи с «Витязем». В связи с этим из «Тороса» были вызваны Михаил Котляревский и Руслан Петрищев. Место в воротах занял Андрей Гаврилов.

С удаления начали матч хозяева льда. На 2-й минуте Захар Арзамасцев нарушил правила на пятаке во время борьбы за шайбу. Большинство москвичам реализовать не удалось. На 11-й минуте защитник «Динамо» Яков Рылов получил 5+20 за грубость. Пострадал Дмитрий Мальцев, нашему игроку пришлось уйти в раздевалку. «Юлаевцы» не сумели этим воспользоваться. Не использовал момент и Максим Майоров. Денис Куляш сделал диагональную передачу на дальнюю штангу соперника, где оказался Майоров. Максим пытался нанести бросок в нижний угол, но голкипер гостей среагировал моментально. Зато «динамовцам» счет открыть удалось. На 19-й минуте Мартиньш Карсумс забил с пятачка, получив передачу из-за ворот, повели гости, 0:1.

Во втором периоде дружина Захаркина была вынуждена перейти на игру в три звена. Счет сравнять удалось. Сами Леписте получил отличную передачу от Хартикайнена, выкатился на свободное пространство и мощно пробил в верхний угол! 1:1. Исход матча решился в третьем периоде. Жесткую борьбу показали команды. На 50-й минуте Степан Хрипунов мог вывести команду вперед, но в последний момент Робинсон выбил шайбу из пустых ворот. Точку в матче поставил Максим Майоров! С передачи Дмитрия Макарова Майоров развернулся и с нескольких метров послал шайбу под перекладину. До конца матча переломить игру «Динамо» не удалось, как итог – 2:1, победа.

Следующая игра состоится в Уфе с «Локомотивом» 27 ноября.

«Салават Юлаев» – «Динамо» М – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

0:1 Карсумс (Робинсон, Цветков), 18:36.

1:1 Лепистё (Хартикайнен), 36:57.

2:1 Майоров (Хартикайнен, Д. Макаров), 52:58.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...