28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Земельная афера: в Башкирии участок под физкультурный центр распродали под жилые дома

Поделиться

Прокуратура республики раскрыла аферу: в 2013 году городская администрация Нефтекамска выделила горожанину Вадиму Н. два земельных участка для строительства физкультурно-оздоровительных центров.

Но мужчина решил подзаработать и спустя несколько месяцев вместо возведения социальных объектов незаконно переуступил право аренды земли учрежденному им дачному некоммерческому товариществу «Куба».

В результате земли были размежеваны на 63 мелких участка площадью около 12 соток и разделены между членами товарищества. Часть из них была продана, несмотря на то, что законодательство обязывает предоставлять участки для дачных и садовых хозяйств бесплатно.

При этом предприимчивый мужчина врал покупателям о возможности оформления земель в собственность и строительства на них капитальных домов.

«В настоящее время часть участков уже застроена, но граждане не могут зарегистрировать права на объекты недвижимости. Двое потерпевших обратились в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело. Вадиму Н. предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом», – пояснили в республиканской прокуратуре.

Кроме того, ведомство в судебном порядке потребовала признать оформленные сделки аренды недействительными. Верховный суд республики удовлетворил исковое заявление. Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении в службе судебных приставов. ДНТ «Куба» предстоит освободить земельные участки и вернуть их муниципалитету.

Если вы стали жертвой этой аферы – обращайтесь в республиканскую прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...