СЕЙЧАС +14°С

Фоторепортаж: В Уфе прошел конкурс ТЭФИ-Регион 2016: у наших две победы!

Накануне Уфа стала центром притяжения для всех талантливых и известных тележурналистов. Десятки мастеров телевидения представляли свои региональные СМИ на юбилейном XV Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2016.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В холле концертного зала «Башкортостан» буквально порхают прекрасные девушки в шикарных платьях, а солидные мужчины в костюмах, давно не видевшие друг друга, тепло обнимаются и пожимают руки. Со всех сторон слышен громкий смех, щелкают затворы фотокамер. Сегодня никто не говорит о работе!

Поделиться

Поделиться

Журналисты и в кадре, и за кадром!

Поделиться

Открыли мероприятие танцоры знаменитого ансамбля Файзи Гаскарова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ведущими стали Кирилл Набутов и Юлия Меньшова. На протяжении всего вечера они много шутили и не давали скучать гостям. Юлия даже призналась, что сама отправляла заявку, но, увы, не прошла в финал. «Поэтому те, кто не получит статуэтку, я с вами!» – сказала ведущая вечера.

Список членов жюри впечатляет: Александр Архангельский, Оксана Барковская, Михаил Зеленский, Александр Любимов, Кирилл Поздняков, Антон Привольнов, Теймураз Твалтвадзе и другие известные журналисты.

Среди гостей и глава республики Рустэм Хамитов. В своей речи он назвал тележурналистов импрессионистами. «Вы действуете и работаете от души. Вы стараетесь запечатлеть сегодняшний день таким, каков он есть», – отметил он.

Поделиться

Ведущие решили не томить гостей долгими официальными речами и сразу приступили к вручению премий. Среди тех, кто одним из первых получил статуэтку, была и ведущая «Новостей культуры» Айгуль Кантюкова, представляющая ГТРК «Башкортостан».

Перед своей номинацией она не сидела в зале, как большинство номинантов. Она стояла у двери, потому что является режиссером церемонии закрытия. Поэтому она волновалась и за себя, и за то, что происходит на сцене в целом.

«Я работаю за кулисами, поэтому прямо перед своей номинацией я обошла весь зал и встала у двери. Я посчитала, что если вдруг меня назовут, выйти из-за кулис будет не совсем этично, – улыбаясь, говорит Айгуль после получения премии. – Знаете, я большом волнении поднималась на сцену и боялась как бы не споткнуться. Это очень приятное чувство, когда твою работу высоко оценивают твои коллеги».

Поделиться

Поделиться

Жюри отмечали работы с острой проблематикой. Так, в номинации «интервьюер» победила Екатерина Миленькая из Пензы. Ее работа «Кто такие "дети дождя"?» вызвала немалый резонанс в их городе. В интервью Екатерина беседовала с психиатром о детях с диагнозом «аутизм». «Эта тема очень личная для меня. Мой племянник – аутист. Поэтому свою победу я посвящаю ему. Ванька, это для тебя!» – сказала Екатерина со сцены.

Лучшим репортером стала Мария Смирнова из Саратова за работу «Предпосылки "Балашовской Кущевки"». В чем секрет успеха красивой и смелой журналистки? «Знаете, у меня нет профессионального образования. И я всегда действую по наитию, – рассказала Мария после церемонии. – Главное, что я знаю, это нужно всегда оставаться объективным и давать информацию со всех сторон».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Практически все гости отмечали, как их встретили в Уфе. «Уфа просто великолепна! Какое гостеприимство», – восхищались они.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В специальной номинации «Преодоление» лучшей стала работа Зили Авзаловой из ГТРК «Башкортостан». «Новогоднее чудо» – так называется история о Кемране Парталиеве. Мальчик серьезно болен, но почти каждый день он, несмотря ни на что, берет клюшку, коньки и идет играть в хоккей во дворе. В сюжете он посетил тренировку любимых «юлаевцев», пообщался с ними, а после победного матча «Салавата» против московского «Динамо» главный тренер даже назвал его «талисманом команды».

Приз Зиле вручил известный спортивный комментатор Владимир Стогниенко. «Хочу сказать спасибо своему герою Кемрану, – сказала Зиля со сцены. – Я знаю, сейчас ты смотришь трансляцию. Мы преодолели с тобой! Мы победили».

Поделиться

Поделиться

В завершение вечера все победители поднялись на сцену и вместе с журналистами ГТРК «Башкортостан» исполнили финальную песню. 

Главный режиссер доволен, значит, все прошло успешно!

Поделиться

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter