СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
Гость
25 ноя 2016 в 11:54

Алабай не бойцовская порода. Не вводите людей в заблуждение. Это приотарник или проще пастух. Но собака серьезная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 14:24

И подругу мою на днях тоже стаф чуть не загрыз...и его усыпили.тоже неожиданно бросился. ужас! что это со зверьём? А?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
25 ноя 2016 в 13:32

У нас в Зубово-алабаи почти в каждом коттедже по ул.Центральной.Дети утром идут в школу-так такой "хай" от собак стоит,что дети боятся.А сколько бродячих собак и никто мер не принимает,ждут смертельного случая ....и дождутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 16:55

Одни комменты, собачники.... Собак держат ущербные люди, нормальные люди детей воспитывают!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2016 в 17:29

Единственный путь это наведение контроля в этой сфере.

1. Надо запрещать не собак, а бороться с неадекватами как со стороны собачников, так и со стороны противников собак. У каждой собаки должен быть юридический хозяин и чип под кожей.

2. Держать собаку - должно быть дорого, этим должны заниматься профессионалы а не любой желающий. Таких собак как алабай, нужно преравнивать к огнестрельному оружию и выдавать лицензии после соответствующего обучения.

3. Убежала собака, выкинули собаку, нужно сразу определять хозяина и судить, назначать крупные штрафы, сажать в тюрьму, лишать права владением животными.

Любые агрессивные доводы от собачников нужно разбирать соответствующими органами. Агрессия от собачника - это реальный повод проверить нет ли у него опасных собак и в адеквате ли он, просто на всякий случай. Я ещё раз повторяю, собак нужно приравнивать к оружию.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2016 в 12:52

Собака на цепи всю жизнь, любая собака озвереет. Обычно в селе сажают на цепь щенком и на этом все воспитание заканчивается,потом удивляются,что собака на цепи кого-то загрызла. С любой собакой нужно заниматься. Алабай пастушья собака, и поведение соответствующее.

гость
25 ноя 2016 в 13:14

Так вроде говорят там освещения нет и всех детей в начале поселка высаживают. Там и человек может напасть.

Гость
25 ноя 2016 в 12:37

ДА УЖЕ КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК С ВЛАДЕЛЬЦАМИ СОБАК -БРОСАЮТСЯ НА ЛЮДЕЙ А ХОЗЯЙКА НЕ ПОНИМАЕТ КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ !!!
ВЫВОДЯТ СОБАК ГУЛЯТЬ И ОНИ ГАДЯТ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И ВРОДЕ ТАК И НАДО !!!
В ОСНОВНОМ ГУЛЯЮТ БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ХОЗЯЕВА В ОТВЕТ НА ЗАМЕЧАНИЕ ОГРЫЗАЮТСЯ НЕ ХУЖЕ СОБАК

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 16:17

Хорошо, что адекватных комментаторов становится все больше! Нет сплошного ора: "усыпить, застрелить, разорвать"... Фраза о собачьей жизни очень верная! Спасибо комментатору-гостю от 14:35.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 19:33

В жилах алабая течет кровь настоящих волкодавов, веками стоявших на страже чабанского имущества. Будучи более хитрыми и склонными искать различные решения, чем кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки (алабаи) ничуть не уступают им в способностях к охране и преданности.Они прекрасно поддаются дрессировке и быстро обучаются. В НЕОПЫТНЫХ руках эта собака становится настоящим оружием, которое может причинить окружающим немало хлопот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 14:13

Всегда считала, что собака нужна для частного дома и она должна быть обычной, маленькой, пушистой, сторожевой и умела громко и вовремя лаять. А такие большие породы должны держать профессиональные собаководы, которые будут их не только кормить, но и воспитывать и следить за их характером.

Гость
25 ноя 2016 в 12:19

Родителям мальчика нужно подать в суд и истребовать компенсацию на лечение. Мальчик может навсегда остаться с тяжелейшей психологической травмой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 11:42

Этих собак вообще нужно запретить держать в населенных пунктах, так же как и кавказких овчарок. Очень опасные животные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 12:10

Не соглашусь с вами, я сама росла в деревне с чистокровной кавказкой овчаркой, а у соседки была московская сторожевая и ни разу небыло агрессии со стороны собаки. Все зависит от воспитания с ними нужно заниматься как и с любой др. собакой. Они отлично несут охрану, чужих конечно же не пустят и своих в обиду не дадут. Они большие плюшевые медвежата у которых грозный вид и размер.

гость
25 ноя 2016 в 14:35

у нас тоже алабайка,но в голову даже не приходило на цепь,да и как она на ней будет держаться,строение туловища. если выгуливали,то на шлейке.ходит по территории,старушка совсем,вольер.местные мальчишки периодически собак дразнят в округе.собака бывает кусачей,только от жизни собачьей.

Гость
25 ноя 2016 в 15:20

Собачка собачка-да это маленький медведь,в дерстве меня покусала собака просто со спины без лая без шума напала досихпор ужас в жилах хоть 35лет прошло.Очень отрицательно отношусь к крупным собакам.Зачем-это же потенциальная опасность(в Челябинске мастиф загрыз девочку,недавно)Думаю должна быть какое то лицензирование,курсы безопасности ,должен быть какой то контроль .

Гость
25 ноя 2016 в 16:03

В мире не существует бойцовских пород. Есть породы которые используют в боях, чаще всего тех у кого ярко выражена зооагрессия. И у таких пород, при разведении, выбраковывают собак у которых есть агрессия на человека. Иначе в "яме", когда хозяин их будет разнимать, они переключат агрессию на него.
Алабай это пастух, охранник. Вообще не очень понятно почему он напал на ребенка, за своей территорией обычно им все безразличны. Так же в статье не указан возраст собаки, возможно еще совсем молодая собака - машут руками, он и схватил. Взрослый алабай от 50 до 100 кг. может весить и что бы было с ребенком если он захотел загрысть?
В суд конечно подавать нужно. Ибо вся вина полностью на хозяевах. Завели собаку, будьте добры социализируйте. Не хотите, стройте надежный вольер. Боитесь за сохранность имущества, на ночь пристегивайте к надежной цепи. Не делаете ни чего из этого, будьте добры заплатите приличный штраф.

Гость
25 ноя 2016 в 18:30

Сложная работа.В частных домах если хозяева нормальные жители,во дворе без собак,особенно в теперешней жизни+ время, сосед узнает,что соседи уехали или ушли на работу.Ну и остальное дело вход со стороны сада.Воры в каждом шагу.А многоэтажных домах тоже самое.Только за собаку тоже надо платит квартплату.

Гость
26 ноя 2016 в 02:04

Вообще 10 дней нельзя сабаку усыплять!
Если за 10 дней у собаки крыша не сьедит то нормально.
А если собака умрет или бешенство начнётся то необходимо серьезные меры применять в лечении ребенка

Ольга
25 ноя 2016 в 12:43

"Этих собак вообще нужно запретить держать в населенных пунктах, так же как и кавказких овчарок. Очень опасные животные."
Опасны в первую очередь безголовые хозяева. Собак надо социализировать, воспитывать. Про "загрызть" автор погорячился. Поинтересуйтесь у специалистов что могут сделать в случае желания "загрызть" такие собачки. Если алабай до этого не проявлял агрессии, то скорее собака сбежав ошалела от свободы и решила поиграть, но не рассчитала сил, а мальчик рванул руку(сама была в подобной ситуации). Уверяю вас хотел бы загрызть, повреждения были бы совсем другие.
Виноваты однозначно хозяева, а расплатился за все пес...

гость
25 ноя 2016 в 14:22

Люди не любящие животных,пожалуйста не заводите ,кошек,собак и т.д. Любящий не посадит на цепь,а сделает вольер,будет заниматься и воспитывать собаку,а если она убежит,будет искать ее,а не бросит на произвол. Не заводите,потому-что положено в селе для охраны, мы в современном мире,есть охранные сигнализации,они так и выйдут в стоимость собаки и ежемес.оплаты. Но вы обережете себя и своих близких, посторонних на улице,если убежит,и не сломаете судьбу собаке. И не будете поощрять заводчиков,,штампующих собак для выгоды от неподходящих родителей.