СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Около железнодорожного вокзала в Уфе построят несколько многоэтажек

Поделиться

Накануне проект застройки квартала, ограниченного улицей Карла Маркса и Бульваром Ибрагимова, был рассмотрен на публичных слушаниях. На площади размером в 6 гектар планируется построить семь домов высотой 8-25 этажей примерно для трех тысяч человек, сообщает РБК-Уфа.

Указанный участок расположен на одной из самых высоких точек Уфимского полуострова. Поэтому дома будут хорошо видны с вокзала. Разработчики проекта считают, что у проезжающих пассажиров, увидевших эти дома, будет складываться хорошее впечатление о городе.

По проекту три 25-этажных дома расположатся вдоль Бульвара Ибрагимова, еще четыре восьмиэтажных – вдоль Карла Маркса в виде расходящихся от высоток лучей. Причиной такого решения является расположение под участком у Бульвара Ибрагимова карста пятой категории, который позволяет строить здания без ограничения высотности, а у вокзала – карста четвертой категории, ограничивающего высотность домов.

Стоит отметить, что частные дома, расположенные на территории застройки, пойдут под снос.

Будущим жильцам обещают детсады, спортзалы, гаражи и парковки на 1152 места. Сроки строительства пока неизвестны, их определение зависит от активности застройщиков и сроков расселения частных домов. К слову, инвестор пока есть только у одного 25-этажного дома.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter