СЕЙЧАС +14°С

Ирек Ялалов: «Мы проспали снегопад»

Поделиться

После обильного снегопада в Уфе наступило потепление. На оперативном совещании глава администрации Ирек Ялалов призвал коммунальщиков чистить крыши, тротуары и остановочные павильоны.

По словам сити-менеджера, за три-четыре года в Уфе повышен уровень дорожной инфраструктуры, но в первую очередь надо чистить там, где ходят люди.

«Дороги с утра в нормальном состоянии, но тротуары и остановочные павильоны не чищены. Не надо чистить к обеду. Люди ходят на работу утром».

Ирек Ялалов хочет, чтобы этот год стал переломным в чистке тротуаров и остановок от снега. По его словам, город не только для автолюбителей, но и для пешеходов. И дал поручение коммунальщикам расчищать город до того, как люди идут на работу

Напомним, МЧС по РБ предупреждает водителей. 8 ноября на дорогах республики ожидается снег, переходящий в дождь, в отдельных районах сильный. Ночью и утром местами метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер южный 10–15 м/с, утром и днем порывы до 18–23 м/с.

Температура воздуха ночью -3... -8, днем -1... +4 градуса. На автодорогах местами ухудшение видимости при осадках до 500–1000 м.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter