20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии 16-летний юноша вывел женщину из горящего дома

ds

Поделиться

16-летний Ильназ Байбактин из д. Япарсаз Зилаирского района республики вывел на ощупь из горящего дома хозяйку, которая находилась в шоковом состоянии, хотел также спасти ее супруга, но не успел. Пожар в доме разгорелся очень сильно. О подвиге парня сообщают спасатели на сайте МЧС России по РБ.

Для Ильназа Байбактина, 16-летнего юноши из д. Япарсаз Зилаирского района, был обычный октябрьский день. Сначала – занятия в школе, потом – встреча с друзьями и любимый футбол.

Игра была в самом разгаре, как вдруг Ильназ увидел отблески пламени в окне одного из домов по улице Крымгужина и побежал посмотреть, что происходит. Когда он понял, что это пожар, парень крикнул друзьям, чтобы бежали за помощью (мобильных телефонов ни у кого из ребят не было), а сам бросился в горящий дом, услышав крики о помощи. Дым заполнял помещение, но парень отчетливо понимал: в доме кто-то есть. Посреди задымленной комнаты юноша обнаружил женщину, она находилась в шоковом состоянии и не могла идти самостоятельно. Ильназ схватил её за руку и, пробираясь на ощупь, вывел из дома.

В доме оставался мужчина-инвалид, Ильназ попытался прорваться в дом еще раз, но пламя моментально охватило строение, и спустя считаные минуты горящие конструкции обрушились.

Получив сообщение о пожаре, на место прибыли пожарные – добровольцы добровольной пожарной команды с. Матраево и огнеборцы ПЧ-78 ФГКУ «11-й отряд ФПС по Республике Башкортостан». Они ликвидировали возгорание. К сожалению, в ходе разбора места пожара было обнаружено тело хозяина дома. Причиной пожара стала неосторожность при курении погибшего.

Парень проявил настоящее мужество и героизм. Ильназ привык к тому, чтобы нести ответственность за других, так как в семье Байбактиных пятеро детей. Юноша учится в 10-м классе МОБУ СОШ с. Матраево. Учителя, одноклассники и друзья отмечают такие положительные качества Ильназа, как доброта, смелость, готовность помочь другим в любой момент. А родители гордятся своим сыном!

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан готовит ходатайство о представлении к награждению Ильназа Байбактина ведомственным знаком отличия МЧС России.

Фото: Фото пресс-службы МЧС России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter