СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Администрация Уфы: уфимцы, живущие в аварийных бараках в центре, отказываются от других районов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
Гость
26 окт 2016 в 13:28

Почему человек, всю жизнь проживший в центре, должен переселяться к черту на куличики?? Например, в затон или шакшу?? Пусть доплачивают разницу до рыночной стоимости жилья в этом месте и получают квартиру

Гость
26 окт 2016 в 13:33

Люди жили в центре (!) города, а вы их гоните в тмутаракань, где транспорт то не всегда есть! Стыдно должно быть! Позор

Гость
26 окт 2016 в 13:41

Если человек обладает чем-то, что востребовано другими, он, во всем нормальном мире, становится богатым...и только в России он становится раком

Сеня
26 окт 2016 в 14:10

Ну что делать то, если люди считают что переселение из барака в центре в новое жилье на выселках это по их мнению есть ухудшение условий проживания?!
Они имеют право собственное мнение. И если это явление еще и носит характер массовый то администрации города следует не ныть а задуматься - почему люди не хотят переселятся в эти новые районы даже из бараков и что с ними не так. Я имею ввиду что не так с районами, а не с людьми, люди то как раз нормальные если выгоду свою отстаивают....

Игорь Иванович
26 окт 2016 в 13:45

Ага, умники из администрации вначале делают разные подтасовки с документами и назначают аварийными хорошие, годные для проживания дома. А потом начинают людей, в буквальном смысле, выживать из квартир. Не верите? Посмотрите, сколько нервов помотали людям, живущим в хороших домах переулок Пархоменко 14 и остальные, рядом стоящие, на Краснодонской, возле парка Якутова, шикарный кирпичный дом, дом на Ибрагимова. Да эти дома еще 100 лет простоят, в отличие от "новых", в которые людям предлагают переселится. В дома на болоте....Прилипли к ним, как крысы и выживают выживают. Зато настоящие бараки, с удобствами на улице стоят, как вкопанные. Люди умоляют, просят их переселить, а в ответ тишина......Сколько этот бандитский беспредел может продолжаться?

Гость
26 окт 2016 в 15:55

Стоимость старого аварийного жилья оценивается не состоянием барака, а стоимостью земли, на которой он стоит.
От этого и отталкивайтесь, чтобы сказать, какова должна быть цена выдаваемое квартиры.
А уж дальше пусть жильцы сами решают, где им жить - в одномкомнатной в центре, или в трёшке, но в Инорсе.

Вот как по справедливости!

Гость
26 окт 2016 в 17:39

Терпеть не могу действия со стороны людей, которые пытаются вызвать жалость со стороны вуалируя свои корыстные и подлые поступки своим якобы старанием всем угодить и помощь. Так и эта администрация "Мы работаем и всё делаем для народа (на бумажках и словах), а на деле хотят только обмануть широко раскрывая свои "честные" глаза и карманы". Есть истории людей, которые жили в центре и что/куда их переселили? Интересно.

Крутой Доктор
26 окт 2016 в 18:39

Господин новый-старый мэр уже переложил ответственность за проживание в якобы аварийных домах людей на суды. Все так называемые аварийные дома в Центре имеют износ 35-50% и стоят они на очень хороших местах. Однако межведомственные комисси подвели незаконно под 70-80% износа эти дома. Не могут же суды массово принимать незаконные решения, как утвеждает господин Ялалов. Настоящиее аварийные дома под эту программу не попали, т.к. площадки под ними не особо привлекательные. Вот люди и отказываются от "супер предложений" на окраинах города.

Гость
26 окт 2016 в 21:37

Все они делают для народа!Все делают,только,чтобы себе было лучше.И еще удивляются-и почему в чистое поле в Баланово не хотят ехать,типа "у нас же в коттеджном поселке Уптино" хорошо нам живется и мы ездим в Уфу".Поездили бы на общественном транспорте с пересадками и детьми на зарплату 10-15тысяч!м.б. перестали удивляться.

Гость
27 окт 2016 в 09:11

Ялалова нужно менять - засиделся дядька в "своем" кресле, нужна свежая голова со стороны а не коррумпированная местная власть, чересчур умными себя считают, значит я живу в центре города а меня хотят на выселки это что за законы такие у нас в России ??? Мнение и судьба человека ни чего не стоит ??? Где справедливость ??? Нужно обращаться к Путину В.В. с этими вопросами на местном уровне бороться бесполезно...........

привет Ялалову
26 окт 2016 в 18:39

У меня барак в Молодежке,кирпичный дом,парковка под окном моя,кондей,стеклопакет,душ,гор.вода из бойлера,8 соседей,всех знаю.ДА живите сами в 30-ТИ ЭТАЖКЕ МУРАВЕЙНИКЕ, ГДЕ ДАЖЕ НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ.а на парковке,убить готовы по соседски.

Гость
27 окт 2016 в 13:49

Если некоторый здесь послушать так может сразу на окраины республики народ можно выселять ведь там тоже имеются новостройки и там тоже продаются квартиры ??? Я живу в центре города у меня рядом работа, детсад, родители и друзья живут, я здесь родился и вырос это и есть моя конкретная непосредственная родина и меня по большому счету качество моего жилья вполне устраивает (не современные хоромы конечно но жить можно), так почему я должен по чьей то воли собирать свои монатки ломать налаженный быт и устрой моей жизни и переезжать на выселки к черту на кулички, это что демократия такая у нас ??? Нет это беспредел на законодательном уровне творится, захотел дядька сверху обогатиться за счет наших "золотых" земель мотивируя это благоустройством города и всё тут. Народ для них как был быдлом покорным так и остался. Но они ошибаются времена меняются и нам нужно объединяться в сообщества чтобы нас услышала вышестоящая власть, нельзя сдаваться и идти на поводу у наших управленцах и на них найдет

Гость
26 окт 2016 в 13:43

Я не пойму что Администрация оправдывается? В законе четко прописаны правила расселения, предложили два варианта и все, если гражданин отказался - есть право отселить его принудительно. Так и надо делать, как следует отработать эту процедуру и все.

И не надо гнать на застройщиков, они более чем достаточное количество жилья по льготной цене отстегивают, вот только куда оно идет?

Гость
26 окт 2016 в 14:01

Черт знает что творится в центре, центр хуже черниковки, инфраструктуры толком нет, место в садике приходится выгрызать, и после этого переселять в баланово или шакшу??

Гость
26 окт 2016 в 16:21

Пользуясь случаем хочу передать привет жителям двухэтажного покосившегося деревянного барака за гостиницей Башкирия. Отличный пример гостям республики.

Гость
26 окт 2016 в 13:49

а если на этих 10 квадратах несколько семей проживают (муж с женой в разводе, их родители и дети со своими детьми), почему бы им не надеяться хотя бы на двушку?

Гость
27 окт 2016 в 09:30

Не хотят жить в лучшем жилье, пусть гниют в своих бараках в центре, вот и весь ответ. Ну и что, что в шакшу - будто там квартиры не продаются. Можно продать и купить в другом месте, просто зажрались все. Радуйтесь, что вам на халяву дается что-то. Не нравится - берите ипотеки.