СЕЙЧАС +12°С

Члены наркогруппировки из Башкирии осуждены к длительным срокам лишения свободы

Верховный суд Республики Башкортостан вынес окончательное решение о виновности жителей г. Октябрьский Игоря Белова, 1973 г.р., Оксаны Нестеренко, 1973 г.р., Руслана Шакирова, 1976 г.р., в незаконном сбыте наркотических средств.

Преступная деятельность наркогруппировки была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан в феврале 2015 года.

Поделиться

Поделиться

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Белов с целью извлечения материальной выгоды предложил своим знакомым Нестеренко и Шакирову организовать наркобизнес путем реализации на территории Республики Башкортостан гашиша, каннабиса и героина. Для обеспечения прикрытия злоумышленниками было учреждено общество с ограниченной ответственностью, оформленное как цех для изготовления деревянных изделий, а также арендовано подвальное помещение, оборудованное под сауну.

 

Согласно распределенным в группе обязанностям, Белов приискивал потенциальных покупателей, договаривался с ними о цене и весе сбываемого «товара». Нестеренко обеспечивала хранение наркотических средств, осуществляла их взвешивание и расфасовку. Шакиров непосредственно продавал наркотики жителям республики.

При задержании, а также в ходе следственных действий сотрудниками УФСБ у преступников было изъято около 1 кг героина и 8 кг гашиша.

Поделиться

Поделиться

Верховный суд Республики Башкортостан оставил без изменений приговор Октябрьского городского суда РБ в отношении Белова, признанного виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4, п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ и приговоренного к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и Шакирова, признанного виновным по ч.1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ и приговоренного к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В отношении Нестеренко, признанной виновной по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, принято решение о снижении срока лишения свободы с 6 до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСБ России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter