20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Три автомобиля сгорели в Уфе за ночь

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу с трех часов ночи и до семи утра пожарные трижды выезжали тушить горящие авто в Уфе. Как сообщает сотрудник пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артемова, на улице 50 лет Октября сгорело два авто: огнем поврежден багажный отсек у автомобиля Daewoo Nexia и моторный отсек автомобиля «Нива», на улице Достоевского у автомобиля Mercedes-Benz также горел багажный отсек.

«Во всех случаях пожарные не допустили возгорания припаркованных рядом автомобилей, да и очевидцам пожаров надо отдать должное, своевременное сообщение и первичные действия по тушению огня не допустили полного выгорания машин. Причины произошедших возгораний устанавливают дознаватели», – прокомментировала Елена Артемова.

ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» напоминает о необходимости следить за исправностью всех систем автомобиля и особенно электропроводки, не забывать об обязательном наличии в салоне исправного огнетушителя.

Если все же в автомобиле произошло возгорание, нужно немедленно выключить двигатель и поставить автомобиль на стояночный тормоз. Необходимо срочно вызвать пожарную охрану, направить струю огнетушителя в центр пламени. При отсутствии огнетушителя можно использовать песок, землю, одежду. Если пожар охватил салон или какую-либо часть автомобиля, необходимо его немедленно покинуть и отойти на безопасное расстояние, потому что огонь в этом случае распространяется очень быстро.

Фото: Фото ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...