Все новости
Все новости

Фоторепортаж Ufa1.ru: как умирают сады под Уфой

Поздняя осень – это время, когда садоводы покидают свои любимые шесть соток, пряча на зиму растения, закрывая домики и увозя все ценное домой. Маленькие одноэтажные городки вокруг Уфы постепенно умирают, навевая осеннюю хандру. Наш фотокорреспондент прошел по одному из таких в северной части города и насладился звенящей тишиной.

Добраться до садов по короткой дороге не просто. Первым делом нужно переправиться через реку Уфимку. Пока жду паром, замечаю, что наши «креативные» сограждане вырастили на берегу сигаретное дерево. Людей почти нет. Зато уток много.

Поделиться

Поделиться

Холодно, редкие путники угрюмо смотрят на меня. Своих всех знают, а чужак осенью – это потенциальный мародер. Садовое товарищество называется «Сосенки».

Поделиться

Поделиться

Гостей приветствует закрытый на зиму магазин, который владелец каждую весну отмывает от краски вандалов, и дедушка Ленин, строго следящий за прохожими со стены первого дома.

Поделиться

Поделиться

Последние жители осенних садов – дворняги. Некоторые на привязи, некоторые гуляют сами по себе. Немного жутковато. Чувство, что из-за очередного плетня на тебя бросится голодная собака, не покидает ни на минуту.

Поделиться

Поделиться

К счастью, все обошлось, та собака, что бегала следом, оказалась довольно милой. Пришлось скормить ей печенье, которое взял на перекус, а самому полакомиться остатками урожая, калиной и виноградом.

Поделиться

Поделиться

Почти все участки готовы к зиме. Деревья укутаны от грызунов и стоят, словно мертвые, в белых саванах – не хотел бы я тут оказаться в сумерках. Колодцы закрыты, теплицы собраны.

Поделиться

Поделиться

Все дороги в саду размыты, на легковушке проехать практически невозможно. Один взгляд на участок, и сразу видно – ленивый хозяин или нет, оставил все как есть до весны или вскопал, прибрал участок.

Поделиться

Поделиться

На выходе из садов к дороге встречаю оригинальную остановку. Скамейка, а рядом диван. Это видимо для тех, кто предпочитает комфорт.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter