20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Уфимцу, устроившему скандал на борту самолета, ужесточили приговор

Поделиться

Поделиться

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 56-летнему жителю Уфы Хамиду Д., который устроил дебош на борту самолета и избил мужчину на выходе из аэропорта.

По данным республиканской прокуратуры, в мае 2010 года осужденный, будучи пьяным, устроил на борту самолета Шарм-эль-Шейх – Уфа дебош. За это он позднее заплатил штраф. Выходя из аэропорта, он не убедился в отсутствии машин на дороге, вследствие чего его задел проезжающий мимо автомобиль. Хамид Д. поругался с водителем, несколько раз ударил по капоту его автомобиля. Когда автовладелец вышел из машины, родственник осужденного толкнул его на асфальт, а сам Хамид ударил потерпевшего по голове столбом парковочного ограждения весом свыше 9 кг. Тот был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Уфимский районный суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Осужденный свою вину не признал и обжаловал приговор в надежде получить полное оправдание. Прокуратура же сочла приговор слишком мягким и внесла представление о его ужесточении. В итоге Верховный суд согласился с доводами прокуратуры и приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...