26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Амура»

Поделиться

Поделиться

Дальневосточный выезд «Салавата Юлаева» начался с матча против хабаровского «Амура», который состоялся 17 октября, в понедельник. Стартовый состав уфимцев остался неизменным по сравнению с предыдущим матчем с «Барысом». Место в воротах занял с первых минут Никлас Сведберг. Игорь Григоренко, Сергей Соин, Андреас Энгквист, Александр Нестеров и Константин Корнеев по-прежнему находятся в списке травмированных и продолжают готовиться по индивидуальной программе в Уфе.

Хозяева льда активно начали встречу с уфимской командой. Первый же бросок от Ли едва не попадает в дальний угол ворот «юлаевцев». На 4-й минуте встречи «тигры» все же открывают счет. Отметился Томаш Зогорн, удачно сыграв на добивание, 1:0. В следующем игровом моменте игрок «Амура» нарушает правила, а «Салават» забивает в большинстве. Именинник Сами Леписте сравнивает счет, 1:1. На 14-й минуте «Амур» вновь вырывается вперед. Шайбу в ворота Сведберга забил Ушенин. Начало второго периода осталось за соперником. На 38-й минуте матча за грубость был наказан Линус Умарк. «Салават» не сумел отстоять свои ворота в меньшинстве. Ян Коларж с передачи Теему Рамстедта и Томаша Зогорна делает счет 3:1. Не прошло и минуты, вновь изменился счет на табло. На этот раз ворота «Амура» поразил Кирилл Капризов, а за несколько секунд до конца второй двадцатиминутки счет сравнивает Игорь Макаров, 3:3!

В третьем периоде «Салават» заметно прибавил. Евгений Бодров с передачи Энвера Лисина распечатал ворота Метсолы, 3:4. Казалось бы, победа уже в кармане у гостей, но «Амур» не собирался сдаваться. Вячеслав Литовченко сравнял счет – 4:4. В основное время команды так и не выявили победителя. Все решилось в овертайме, где сильнее оказались подопечные Игоря Захаркина.

Победная шайба на счету Максима Майора, 4:5 (Б).

«Амур» – «Салават Юлаев» – 4:5Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Зогорна, 4:43;
1:1 Лепистё (Умарк, Хартикайнен, бол.), 7:45;
2:1 Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, Ли), 14:51;
3:1 Коларж (Рамстедт, Зогорна, бол.), 38:59;
3:2 Капризов (Хрипунов, Арзамасцев), 39:15;
3:3 Макаров, 39:34;
3:4 Е.Бодров (Лисин), 48:53;
4:4 Литовченко (Зуб, Бывальцев, бол.), 55:06;
4:5 Майоров, 65:00.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...