2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Руководство ТРЦ «Планета» о задолженности мэрии 232 млн рублей: «Исковые требования неправомерны»

Поделиться

Представители ТРЦ «Планета» прокомментировали Ufa1.ru информацию о задолженности мэрии Уфы за аренду 232 млн рублей. Ранее об этом сообщал «Коммерсант».

«12 октября 2016 г. ООО "РосЕвроДевелопмент-Уфа" получило копию искового заявления Управления земельных и имущественных отношений Администрации городского округа города Уфа о взыскании арендной платы и пени по договору аренды земельного участка на общую сумму 232 953 333,49 рубля.

В качестве основания требования указано заключение 16.10.2015 года между ООО "РосЕвроДевелопмент-Уфа" (Арендатором) и Управлением земельных и имущественных отношений Администрации городского округа города Уфа (Арендодателем) Дополнительного соглашения №3 в уже действующий договор аренды земельного участка. Суть дополнительного соглашения – изменение наименования объекта с "многофункционального общественно-социального комплекса семейного типа" на "торговый центр" с 26.08.2015 года.

При этом согласно иску расчет арендной платы якобы должен производиться не с даты, указанной в дополнительном соглашении, – 26.08.2015 г., а с 03.02.2014 года – даты государственной регистрации здания МОСК.

По нашему мнению, эти исковые требования являются неправомерными, поскольку на момент 03.02.2014 года строительство комплекса еще продолжалось, а сразу после окончания строительства были внесены все необходимые изменения в договор, что и было закреплено в указанном дополнительном соглашении №3. В дальнейшем все платежи производились вовремя, в полном объеме, в соответствии с подписанными документами.

Обращаем внимание, что при подаче иска оказались нарушенными и претензионный порядок подачи исков, установленный в Российской Федерации в целом, и претензионный регламент города Уфы, – исковое заявление было сразу направлено в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Более того, сведения об иске попали в средства массовой информации.

В настоящее время мы предпринимаем все действия для урегулирования вопроса с Администрацией города Уфы в рабочем порядке и отзыва искового заявления из Арбитражного суда», – говорится в сообщении.

Напомним, рассмотрение иска назначено на 27 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...