СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии прокуратура оспорила порядок принудительной эвакуации авто

Поделиться

Республиканский закон, регулирующий порядок принудительной эвакуации авто и их возврата водителю, подвергся критики со стороны прокуратуры Башкирии.

Исходя из документа автовладелец может вернуть задержанный автомобиль только после оплаты расходов, связанных с его перемещением и хранением на специализированной стоянке.

Но выяснилось, что в соответствии с нововведениями Кодекса РФ об административных правонарушениях, возврат машины осуществляется незамедлительно после устранения причины ее задержания. То есть обязанность по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства возлагается на нарушителя ПДД в постановлении о привлечении его к административной ответственности.

Проанализировав все доводы, прокурор республики Андрей Назаров принес протест на региональный закон, потребовав привести его в соответствие с федеральным законодательством.

«В настоящее время акт прокурорского реагирования рассматривается Государственным Собранием – Курултаем Башкирии», – пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Фото: Фото Александра Дыбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter