20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии заступились за бойца Федора Емельяненко

ds

Поделиться

Президент Федерации СБЕ ММА РБ Руслан Зарипов высказался в защиту известного бойца Федора Емельяненко.

«Состоявшийся 4 октября в спорт-холле "Колизей" международный турнир Grand Prix Akhmat-2016, безусловно, яркое событие осени. И спортсмены, и гости стали свидетелями очень качественно проведенного мероприятия. Только не понимаю необоснованные выпадки со стороны организаторов и просто любителей данного вида спорта в адрес президента "Союза ММА России" Федора Емельяненко, который высказал свое мнение по поводу привлечения не экипированных (как того требует любое появление детей на ринге в данном виде спорта) детских боев (как шоу) для популяризации ММА в России.

Дело тут даже не в конфронтации мнений, которое раздувается в сети Интернет. Есть правила. Правила, которыми должны руководствоваться без исключения все федерации и клубы, находящиеся на территории Российской Федерации. Удивляет и тот факт, как многие спортсмены "на волне" стараются "подыграть", оставляя в лентах негативные комментарии, забывая о том, что своей известностью в мире ММА, развитием смешанного боевого единоборства в нашей стране должны быть благодарны именно Федору Владимировичу. Призываю всех быть уважительными друг к другу, более адекватными в своих комментариях и следовать букве закона, в данном случае – правилам "Союза ММА России"», – отметил президент Федерации СБЕ ММА РБ Руслан Зарипов.

Напомним, президент Союза ММА России Федор Емельяненко выразил недовольство условиями проведения турнира в Грозном, где на ринг выходили дети. Соревнования были приурочены ко дню рождения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. «Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет – еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал "Матч.Боец" показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым по восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому» – высказался президент Союза ММА России.

Фото: Фото Руслана Зарипова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter