Город Инвалид-колясочник из Уфы не сможет в этом году участвовать в танковом биатлоне

Инвалид-колясочник из Уфы не сможет в этом году участвовать в танковом биатлоне

В этом году инвалид-колясочник из Уфы не примет участие в танковом биатлоне. На «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле не смогут подготовить за короткий срок танк с ручным управлением. Ручное управление, которое изготовил Михаил Петров и привез из Уфы, к сожалению, не подошло.

«Посмотрел техник, убедился, что ручное управление сделать реально, – сказал инвалид-колясочник Михаил Петров, который побывал на танковом заводе в Нижнем Тагиле. – Служил давно, с армии пришел в 1979 году, давно все забыл. Сейчас же у меня появились соображения как сделать ручное управление».

Инициативу инвалида-колясочника принять участие в танковом биатлоне поддержали представители завода и администрации Нижнего Тагила.

«Для воплощения этой идеи нужно задействовать много людей в разных сферах деятельности, – сказал представитель «Уралвагонзавода» Евгений Упрямцев. – Просто одного желания мало. Нужны конструктора и заинтересованные лица, которые проникнутся идеей и будут работать в одном ключе».

Сам Михаил Петров теперь будет плотно взаимодействовать с конструкторами завода, чтоб уже в следующем году принять участие в танковом биатлоне.

«Я считаю, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы реализовать эту идею, – сказал заместитель главы администрации Нижнего Тагила Валерий Суров. – Главное, чтобы у Михаила не пропадал внутренний запал, и он жил этим. Пусть все знают, что российские люди могут все и неважно, в каком состоянии».

Напомним, Михаил также отметил, что идея принять участие в международных соревнованиях возникла у него в связи с возмутительным заявлением МОК и отстранением паралимпийской сборной России от участия в Паралимпиаде. «Уважаемый Владимир Владимирович! Очень прошу разрешить мое участие в танковом биатлоне. Это мой шанс!», – писал Михаил.

После этого Владимир Путин поддержал идею Михаила и направил письмо в Министерство Обороны РФ с целью рассмотреть возможность его участия в соревнованиях. Также Михаила поддержал глава администрации г. Нижнего Тагила, который лично попросил Министра обороны Сергея Шойгу об участии Михаила.

О том, как Михаил побывал на танковом заводе в Нижнем Тагиле, смотрите в сюжете.

Фото: Фото и видео Харта Исхакова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем