Мощную солнечную электростанцию запустят в Башкирии

Поделиться

Отгрузку фотоэлектрических модулей для второй очереди Бурибаевской солнечной электростанции завершили в Башкирии. Как сообщает министерство промышленности и инновационной политики, общая мощность электростанции составит 20 МВт.

Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры компании «Хевел». Более 80 тысяч солнечных модулей с июня по сентябрь в соответствии с графиком строительно-монтажных работ были доставлены из Новочебоксарска на строящийся объект в селе Бурибай Хайбуллинского района.

«Ввести энергообъект в эксплуатацию планируется в конце ноября 2016 года. Строительство первой очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт было завершено в октябре 2015 года. В марте 2016 года станция вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности. За 6 месяцев текущего года станцией выработано 7,6 ГВт/ч электроэнергии», – отметили в ведомстве.

На сегодняшний день в регионе действуют первые очереди Бурибаевской СЭС (10 МВт) и Бугульчанской СЭС (5 МВт), ведется строительство еще трех объектов: второй очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт, второй и третьей очередей Бугульчанской СЭС (общая мощность всей СЭС 15 МВт).

Фото: Фото Министерства промышленности и инновационной политики

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter