13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура РБ защитит жителей республики от коллекторов

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 сентября, на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона обсуждался вопрос деятельности коллекторов.

По словам начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры республики Александра Галицына, в последнее время наблюдается рост правонарушений со стороны коллекторских агентств и микрофинансовых организаций.

По результатам прокурорских проверок, проведенных с начала года, выявлено порядка 200 нарушений законодательства, внесено 59 представлений, 34 лица привлечены к административной и семь лиц к дисциплинарной ответственности, опротестовано два правовых акта, возбуждено пять уголовных дел. Кроме того, поступило более 70 сообщений о неправомерных действиях коллекторов. По всем приняты процессуальные решения.

Как отметили на совещании, так называемый закон о коллекторах пока применяется очень редко.

По итогам совещания принято постановление о дополнительных мерах по защите прав граждан от противоправных действий – как со стороны кредиторов, навязывающих услуги, так и со стороны коллекторов, которые применяют сомнительные методы взыскания задолженности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...