21 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

В Саратовской области бабушка исцарапала лицо гаишнику, защищая внука из Башкирии

Поделиться

Поделиться

59-летняя женщина получила условный срок за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Дело было в июне этого года, когда в одном из сел Воскресенского района изрядно выпившая бабушка не давала правоохранителям задержать ее внука.

Парень без прав сел за руль отечественного авто и решил прокатиться. Его попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако молодой человек попытался скрыться. Погоня закончилась, когда водитель приехал домой. Сотрудники ДПС собирались задержать нарушителя, однако им помешала 59-летняя бабушка парня, которая выпивала на лавочке около дома. Женщина накинулась на одного из инспекторов ДПС. Пьяная пенсионерка несколько раз ударила полицейского по голове, исцарапала ему лицо и руки. Второй инспектор и соседи смогли успокоить дебоширку.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что молодой человек, за которого вступилась женщина, живет в Башкирии, а к бабушке приехал погостить из Бирска.

«В ходе следствия женщина дала признательные показания, раскаялась в содеянном. Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении представителей власти. Приговором суда женщине назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год», – пояснили в Следственном комитете области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...