20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Фоторепортаж Ufa1.ru с выборов 2016. Самые лучшие кадры

Сегодня в Башкирии как и во всей стране проходили «Выборы – 2016». Трое фотокорреспондентов Ufa1.ru Харт Исхаков, Дмитрий Янченко и Вадим Брайдов целый день провели на избирательных участках. Ребята видели как голосовал Рустэм Хамитов, как это делали люди в районах, добираясь до участков по колено в грязи и за кого голосовали военнослужащие, расквартированные в Уфе.

Впервые проголосовать придут более 50 тысяч избирателей, подсчитали в региональном Избиркоме. Молодежи до 35 лет по республике 993 608, избирателей старше 80 лет – 131 763 человек, ветеранов Великой Отечественной войны 3072 человека.

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пришел на избирательный участок №109 в ГКЗ «Башкортостан. Глава региона не особо торопился отдать свой голос. Сделал он это в половине 11 по местному времени. Рустэм Хамитов был без жены и без галстука.

Поделиться

Любопытным журналистам глава региона, конечно же, не рассказал, за кого проголосовал. Наверное, догадаться несложно. Зато высказался в целом о выборах.: «Нет никакого давления, заданности. Все работают так, как считают нужным и возможным. Поэтому я бы не сказал, что эта кампания отличается накалом, какой-то драмой, внутренним конфликтом. Всё идёт достаточно разумно, нормально. Это говорит о том, что сформирована политическая культура. Определены приоритеты для многих, и отклонений от этого вектора я не вижу».

Поделиться

Самыми первыми на выборы приходят пожилые люди. Бабушка на фото рассказала, что ходить на выборы намного интереснее, чем ходить на рынок. Тут тепло и подруги по дому делятся сплетнями о кандидатах.

Поделиться

На многих участках была организована торговля выпечкой. Цены чуть дешевле чем в магазинах, однако клиентов все равно немного.

Поделиться

Многие избиратели приходят вместе с детьми. Интересно, они рассказывают им про партии, про президента, про депутатов или просто дают положить бумажку в урну?

Поделиться

Некоторым членам избирательных комиссий пришлось ходить по квартирам тех избирателей, которые сами прийти на выборы не могли. Улица Льва Толстого в уфимской Черниковке. Обратите внимание на асфальт перед подъездом. Интересно, кто нибудь из депутатов пообещал отремонтировать дорожку?

Поделиться

Переносная урна в первую очередь интересует домашних животных. Что общего между кандидатами и котиками?

Поделиться

Хозяйка черное кошки женщина серьезная. Она даже отвернулась. Когда ставила галочку за лучшего, по ее мнению, кандидата. После того как женщина проголосовала, она стала добрее и даже предложила членам комиссии чаю, но те отказались, обойти еще придется очень много квартир.

Поделиться

Многие избиратели, особенно люди пожилого возраста голосуют по привычке за тех кандидатов, которых знают. Новые партии их пугают.

Поделиться

Впервые в Башкирии был организован единый пресс-центр для журналистов. Куда стекалась вся информация о ходе голосования. К полудню в Башкирии проголосовало 380 806 избирателей, что составляет 21,46% процента от общего числа избирателей, сообщили в Информационном центре Центральной избирательной комиссии РБ.

Поделиться

Урны установлены также и в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Сотрудники РЖД голосуют прямо на работе. Продала билетов, сдала кассу пошла проголосовала и снова вернулась к работе. Говорят, что разрешают даже попить чай после выполненного гражданского долга.

Поделиться

Участок №119. Изначально предполагалось, что здесь будет организовано голосование для лиц без регистрации. Журналистам рассказали, что их соберут с улиц и ночлежек, отмоют, привезут и раздадут им бюллетени, а потом даже накормят. Но, по словам председателя УИК, администрация не доставила их к месту проведения голосования. Вместо них направили военнослужащих. Голосовали они по военным билетам и только за депутатов Государственной думы.

Поделиться

Самое не простое для пожилых людей на участках – это работа с КОИБами. Тяжело понять, как работает большой говорящий электронный ящик. Многим справится с техникой помогают наблюдатели.

Поделиться

Мужчина в кожаном плаще, рассказал что всегда голосует за одну партию, которая ни разу не побеждала в современной России. На вопрос, зачем он это делает, почтенный гражданин пожал плечами и пошел за пирожками.

Поделиться

Члены избирательных комиссий выглядят устало. Многие из избирателей пытаются советоваться, спрашивают о кандидатах, кто лучше, кто не вор, кто пенсию добавит или зарплату бюджетникам. Таким болтливым, сразу предлагаются конфеты.

Поделиться

Электронные системы обработки информации есть не на каждом участке, но прозрачные урны есть везде. Посмотрите на лица этих людей. Они сосредоточены и серьезны. Ждут положительных изменений в стране после выборов.

Поделиться

В огромном списке партий непросто разобраться даже молодым избирателям.

Поделиться

В школе №38 в Сипайлово, в Уфе была организована самая необычная ярмарка. Торговали не только пирожками, но и бижутерией. Сходила проголосовала, купила по сходной цене кольцо и серьги, очень удобно.

Поделиться

В 60 километрах от Уфы, в поселке Рудный, Благовещенского района выборы событие знаковое на которое собираются все сельчане.

Поделиться

Автомобиль, который возил в поселке избирательную комиссию по домам,  пришлось ремонтировать. Где-то в грязи, в колесо попал гвоздь. Водитель оперативно его заменил. Три деревни смогли проголосовать благодаря его расторопности.

На 18:00 по местному времени в Башкирии, по данным Центризбиркома, своим гражданским правом воспользовались более 53 процентов избирателей.

В числе районов-лидеров – Бакалинский, Караидельский, Татышлинский и Чекмагушевский. По Уфе лучшую явку показывают Дёмский, Советский и Калининский районы.

Фото: Фото Харта Исхакова, Дмитрия Янченко, Вадима Брайдова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter