СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Создатели мультфильма «Маша и медведь» требуют с жителей Башкирии 90 тысяч рублей

Поделиться

Предприниматель из Бирска Дамир М. судится с представителями ООО «Маша и медведь» за три проданные наклейки с изображением мультгероев. За прибыль в шесть рублей правообладатель требует компенсацию в 90 тысяч рублей.

«В 2014 году компания провела контрольную закупку и, спустя два года, подала на меня и еще нескольких предпринимателей в суд за нарушение авторских прав», – рассказал Дамир корреспонденту Ufa1.ru.

По словам жителя Бирска, еще два бизнесмена также продали товар с изображениями «Маши и медведя» на незначительную сумму. Один реализовал детские пазлы, второй – салфетки. Однако, несмотря на это, все они получили требование заплатить 90 тысяч рублей компенсации.

По словам адвоката Дамира, некоторые предприниматели идут на мировую с представителями «Маши и медведя». Уже двое заключили мировые соглашения, по результатам которых выплатили правообладателю 35-45 тысяч рублей.

Жители Бирска судятся с начала года. За это время было уже четыре заседания, на последнем материалы так и не рассмотрели, так как на заседание не приехал автор мультфильма Олег Кузовков. В следующий раз стороны соберутся в суде 3 октября. Однако предприниматели и на этот раз не ожидают увидеть создателей проекта. По словам юристов, в арбитражных судах России ежегодно рассматривается несколько сотен исков от ООО «Маша и медведь». Чаще всего они заканчиваются мировым соглашением и выплатой половины суммы ущерба.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter