9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
25 авг 2016 в 13:29

Пока не будет адекватного уголовного наказания полицейским за их ПДД-подставы и выдуманные уголовные дела, эта система будет гнить дальше.

Гость
25 авг 2016 в 15:04

Что за глупости? Это каким идиотом нужно быть чтобы отдать машину без исполнительного листа? Тем более ментам а не приставам.
Мне так кажется что то больно нечисто в этом конкретном деле. Да и вообще, Буркин не совсем себе представляет суть работы этой (старой и довольно активно используемой в начале 2000-х) схемы, конкретно в последней части.

ааа
25 авг 2016 в 17:03

Машину все равно заберут и с ареста не снимут. Иск будет . Действительность договора заключенного между , в лице ООО «Авто-Трейд» и Е.Ю.С. в установленном порядке также не оспорена, в связи с чем, у суда отсутствуют основания полагать, что владение Е.Ю.С. спорным автомобилем является незаконным. Будет оспорено. К сожалению добропорядочный гражданин попал на мошенников. А юрист молодец (красаучиг). Больше таких ситуаций нужно публиковать и добиваться своих прав.

Гость
26 авг 2016 в 09:17

А что договор купли-продажи в этой цепочке не фигурирует ??? Именно в грамотно составленном ДКП нужно прописывать все нюансы (залоги, аресты, обременения, отношения третьих лиц, ответственности сторон) ну и соответственно предварительно проверить авто. по всем базам данных, желательно сделать распечатки на дату проверки, взять у нотариуса заверенное удостоверение о том что авто. без обременений стоит - 1000 рублей, вот тогда ни кто на законных основаниях у Вас ато. не отнимет.

Гость
26 авг 2016 в 09:31

Был горький опыт покупки б\у авто. в г. Уфа в автосалоне на ул. Вологодской. Они эти б\у авто. принимают в счет оплаты новых автомобилей соответственно на себя не переоформляют в МРЭО ГИБДД. Машины зависают у них на продаже на несколько месяцев, за это время фактический собственник авто. может аннулировать регистрацию авто. (по закону через 10 дней после продажи) т.к. ему не интересно продолжать платить налоги, штрафы за уже проданный авто., также за это время могут наложить арест на авто., собственник может умереть и т.д. и т.п. Поэтому покупать авто. на вторичном рынке нужно только у собственника данного авто., ни какие доверенности и договора комиссии от посредников не дают гарантий юридической чистоты авто., только личная подпись прежнего собственника в Вашем присутствии, а лучше вместе с прежним собственником ехать непосредственно в МРЭО ГИБДД и там сразу сделать переоформление авто.

Гость
26 авг 2016 в 10:56

а УСБ куда смотрит?

26 авг 2016 в 11:25

А что салон ни при чем? С некоторых пор имею основания не доверять ТТС и его дочкам. Лучше сначала всё почитать о своем контрагенте. Хотя бы отзывы на его странице в F.

Авто-трейд
26 авг 2016 в 14:22

Добрый день. Прошу Вас исправить описание ситуации покупки автомобиля. Наш клиент Елпаев Ю.С. самостоятельно нашел автомобиль Infiniti FX и воспользовался услугами автосалона только для оформления кредита. Таким образом автосалон выступал лишь в роли агента для возможности получения кредита и к самому автомобилю отношения не имел.

ПЕРЕКУП
30 авг 2016 в 18:09

Автосалоны (хорошие, не автоваз на Вологодской) заключают договор, в котором выступают посредниками. С таким договором 10 дней не прокатят в ГИБДД. Чтобы снять с учета надо предоставить в ГИБДД именно договор на физлицо.
Но даже если такое случилось - ничего страшного, на учет поставят, только штраф дадут тому, кто договор просрочил.
-------------
А машину отбирать приехали "оборотни" с ксивами, с таким же успехом могли приехать просто "бандиты" с палками. И тех и других за это посадить надолго можно.

Если на себя оформили авто, то забрать его законно практически нереально и дорого, еще надо будет принести в жертву гаишника, который провел процедуру переоформления. Б/у машины этого не стоят.
________________
P.S. ТТС (автотрейд) продает реально помойки одни, на авторынке помойки и то лучше.