6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Эксклюзив Ufa1.ru: Обвиняемый в пожаре с ущербом в 60 млн на складе фейерверков: «Я просто очевидец»

Поделиться

Поделиться

В Уфе в суд направили дело о пожаре на складе пиротехники на улице Новоженова. Инициатором пожара следствие называет 33-летнего электромонтера, искра от болгарки которого якобы и стала причиной инцидента. Ущерб от пожара, напомним, оценили в 60 млн рублей.

Уфимец Фанил Габбасов в разговоре с корреспондентом Ufa1.ru поделился своим взглядом на сложившуюся ситуацию.

«Я скорее очевидец, – говорит обвиняемый. – Мы с двумя коллегами обедали сидели, громкий свист и взрыв. Второй волной уже нас раскидало. Прямо как в кино про арт-обстрел. Ну, и, конечно, следствие валит все на нас, так как мы, оказывается, работали рядом со складом пиротехники».

По словам Фанила, в тот день их работодатель не предупредил их о том, что они работают возле склада со взрывоопасными веществами. «В сфере кровли не первый год работаю и понимаю опасность при работе с искрообразующими инструментами, – говорит Фанил. – Да и пожар по экспертизе произошел в восточной стороне здания, а мы работали в южной части».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, обвиняемый полностью признал свою вину. В беседе с корреспондентом Ufa1.ru Фанил заявил о своей невиновности. «Я знаю, что я невиновен и всё. Пускай на детектор посадят и проверят», – говорит обвиняемый.

О том, что будет, если его все-таки признают виновным в пожаре и потребуют возместить многомиллионный ущерб, он предпочитает не думать. «Мне с моей работой за две жизни не заработать такую сумму», - говорит электрогазосварщик.

Фото: Фото Фанила Габбасова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...