30 ноября вторник

Многодетной семье, пострадавшей при пожаре, отказала в помощи администрация района

Поделиться

Поделиться

Мать пятерых детей Гузель Сайпанова обратилась к главе региона Рустэму Хамитову с просьбой о помощи. 29 июля в селе Чишма Бирского района произошел страшный пожар, в результате которого ее семья буквально осталась без крыши над головой. «Среди моих детей один инвалид. Мать и отец, инвалиды по здоровью, проживали с нами. Сгорел дом, все сгорело дотла, документы и одежда», – пишет многодетная мать в обращении.

Когда начался пожар, в доме были трое детей – 16, 7 и 3 лет. Сама Гузель с мужем и еще одним сыном была в Бирске. Дед и бабушка находились вне дома. 16-летний Ринат, заметив огонь, сразу же вытащил из дома младших Диану и Стаса, какие-либо вещи вынести из огня ему не удалось, едва спасся сам.

По словам Гузели Сайпановой, местный муниципалитет отказал им в помощи. «Обещали в администрации сельского совета помочь, но никакой помощи нету. Я была на приеме у первого заместителя главы администрации Бирского района Фасхутдинова Ильдара Фаритовича, он сказал, что они ничем помочь не могут, – добавила Гузель. – Просим Вас посодействовать в помощи как многодетной семье. Своими силами нам не справиться».

Фото: Фото ВГТРК-Башкортостан

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...