26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Верховный суд РФ осудил пятерых членов стерлитамакской террористической организации

Поделиться

В четверг, 4 августа, апелляционным постановлением Верховного суда РФ признаны виновными в террористической организации члены стерлитамакской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в составе пяти человек.

Как сообщают в пресс-службе УФСБ по РБ, расследование уголовного дела велось с апреля 2015 года.

Осужденные осуществляли вербовку новых лиц в свои ряды, обучали идеологии террористической организации, для чего использовали агитационно-пропагандистские материалы экстремистского характера, а также производили сбор денежных средств с последователей в интересах финансирования преступной деятельности ячейки.

«Учитывая характер и общественную опасность совершенного преступления, суд приговорил З. и Р. к 6 годам, Б., М. и К. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Приговор суда первой инстанции состоялось 12 мая.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в странах Ближнего Востока, Западной Европы, а также Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Узбекистане и Киргизии. Верховным Судом РФ партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 14 февраля 2003 г. признана террористической и внесена в список запрещенных на территории РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...