24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Башкирии отчим задушил младенца

Поделиться

Поделиться

ЧП произошло в Зилаирском районе в поселке Шанск. 25-летний мужчина, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере с диагнозом психосоматическое расстройство личности, задушил своего четырехмесячного приемного сына, рассказали в администрации района.

По данным пресс-службы СУ СК России по РБ, в правоохранительные органы республики 4 августа 2016 года поступило сообщение об обнаружении тела младенца мужского пола в одном из домов поселка Шанск Зилаирского района с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, днем 3 августа 2016 года 21-летняя местная жительница уложила своего четырехмесячного сына спать и пошла в магазин за продуктами, оставив спящего ребенка под присмотром 25-летнего сожителя. Ребенок проснулся и заплакал. Мужчина пытался успокоить ребенка, но не смог и сдавил шею руками. Ребенок скончался на месте. Следователи установили, что мужчина состоит на учете у психиатра и является инвалидом второй группы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 25-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...