Линар Саниев, несмотря на возраст, уже стал шеф-поваром, сообщает газета «Туймазинский вестник».
В 8 лет Линар самостоятельно научился включать газовую конфорку и разогревать чайник. Яичница, приготовленная им в 10 лет, была просто объедение! Но родители, узнав, чем занимается сын в их отсутствие, сначала отругали, а потом дали добро: «Экспериментируй, но только в нашем присутствии». Спустя пару лет мальчишка нередко сменял мать на посту домашнего повара и вовсю потчевал родных и супами, и жареной картошкой.
После школы поступил в ПУ №43 (с. Субханкулово), где был один среди 25 девушек в группе. Мастер Филюза Юрисовна Габидуллина всегда выделяла Линара за трудолюбие. Неудивительно, что училище он окончил с красным дипломом. Работал в различных кафе с японской, итальянской, башкирской кухней – набирался опыта. Последний год он трудится шеф-поваром в кафе «Миляш» в Субханкулово.
Работает почти без выходных, по 12 часов в день. Всё меню, весь ассортимент яств кафе Линар Саниев разрабатывал лично.
Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook
Фото: Фото Диана Насибуллина