17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Из-за прорыва дамбы в Уфе погибла сотня килограммов рыбы

Поделиться

Поделиться

Уфимцы рассказали о масштабах экологического бедствия, которое случилось из-за прорыва дамбы на озере Касимовское в Шакше. По словам уфимки Тамары Хабибуллиной, в обмелевшем озере погибла сотня килограммов рыбы.

«В результате прорыва дамбы, которая была возведена 1 июля и продержалась всего 20 дней, сотни килограммов рыбы погибло, так как вода стремительно сошла, а рыба запуталась в донной траве, – рассказала уфимка Тамара Хабибуллина. – В настоящее время весь берег озера усыпан мертвой рыбой, идет зловоние – это экологическая катастрофа».

Местные жители полагают, что работы были выполнены с нарушениями строительных нормативов. «Поэтому ее так быстро размыло, а огромную трубу, проложенную для водостока по глине, под давлением воды вынесло и отбросило вниз по движению воды. 20 дней шакшинцы радовались полноводности любимого озера, которое связано с фамилией великого русского писателя Аксакова. Вода ушла, полагаем все же по халатности и некомпетентности людей, кто занимался ее воздвижением, отсюда такие удручающие последствия», – предполагает уфимка.

В администрации города прокомментировали, что размыв грунта случился из-за подъема воды. «Пострадавших нет. Ситуация держится на контроле администрации Уфы. В ближайшее время будет разработан новый инженерный проект, в котором будут учтены все характеристики рельефа местности и заложена большая проектная мощность», – отметили в муниципалитете.

Фото: Фото Тамары Хабибуллиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...