4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Реальные доходы россиян упали на пять процентов

Поделиться

Реальные доходы (зарплата минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Соответствующая информация содержится в докладе о социально-экономическом положении страны, опубликованном на сайте Росстата.

По сравнению с маем 2016 года реальные доходы выросли на 10,1 процента. Средние доходы в номинальном выражении при этом составили 30 725 рублей – за год они увеличились на 2,9 процента, за месяц – на 10,2 процента. Средняя зарплата в России – 38 590 рублей.

Объем просроченной задолженности по зарплате на 1 июля достиг 3,8 миллиарда рублей. За месяц он снизился на 200 миллионов рублей, или на пять процентов.

Численность безработных в России составила 4,2 миллиона человек (5,4 процента от экономически активного населения). Миллион жителей страны зарегистрировался в службах занятости.

Согласно данным мониторинга РАНХиГС, результаты которого были опубликованы 19 июля, 46,8 процента россиян заметили ухудшение своего материального положения.

17 июня Росстат сообщал, что численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года, пишет Lenta.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...