20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии опровергли информацию о заражении церкариозом

ds

Поделиться

В администрации Белебеевского района опровергли информацию о заражении горожан церкариозом после купания в пруду. В ГБУЗ РБ Белебеевская центральная районная больница сообщили, что случаев обращения белебеевцев с таким диагнозом не зафиксировано. В инфекционном отделении Белебеевской ЦРБ пациентов с диагнозом церкариоз нет.

«Проведено водолазное обследование дна, взяты пробы воды и почвы, завезён песок, построены новые мостки для захода в воду купающихся. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций ежедневно с 10:00 до 21:00 на пляже дежурят два матроса-спасателя. Территория пляжа облагорожена: всюду установлены информационные таблички, скамейки, по периметру пруда выставлены контейнеры для сбора мусора», – отметили в районном муниципалитете.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях появились фото с красными волдырями на коже. Жители Белебея говорили о том, что воспалительный процесс пошел после купания в городском пруду. По их словам, медики диагностировали церкариоз – поражение личинками плоских червей.

Фото: Фото администрации Белебеевского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter