20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Десять человек пострадало при взрыве на «Уфанефтехиме»

ds

Поделиться

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту гибели работников «Уфанефтехима» при взрыве. Как сообщает следственный комитет Башкирии, р результате происшествия всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них: 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло 3 работников, 5 числятся пропавшими без вести.

«По версии следствия, около 4 часов 16 июля 2016 года на установке гидрокрекинг на производственной площадке филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» в Орджоникидзевском районе города Уфы в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах произошло воспламенение газовоздушной смеси с разгерметизацией продуктопровода, разливом нефтепродукта и возникновением пожара на площади около 300 квадратных метров», – сообщили в ведомстве.

Следователи продолжают работать на месте.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Римом Габдуллиным. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в СУ СК по РБ.

Ранее следственный комитет сообщал о пяти погибших. По официальному сообщению компании, ЧП случилось на установке гидрокрекинга в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием.

Фото: Фото «Подслушано в Уфе»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter