17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пенсионерка из Башкирии заплатила 80 тысяч за снятие порчи

Поделиться

Поделиться

С сообщением о мошенничестве в полицию обратился сын 79-летней жительницы Белорецкого района. Мужчина рассказал, что две женщины похитили у его матери 80 тысяч рублей.

Согласно данным МВД по РБ, аферистки обратились на улице к пенсионерке с просьбой, они хотели снять квартиру поблизости. Разговорившись, женщины дошли до дома бабушки. Там одна из них попросила у нее воды, пенсионерка впустила их в дом. Уже в квартире аферистки сказали старушке, что на ней порча и ее срочно нужно снять. Для этого им были нужны горсть сухой земли и 50 тысяч рублей. У пенсионерки в доме было лишь 30 тысяч, тогда она решила попросить остальное у родственницы. Все трое направились к ней.

Полученные деньги она сразу же отдала мошенницам. Те провели несложный ритуал, а потом велели поехать к церкви и выбросить горсть земли у столба. Старушка отправилась в указанное место, а аферистки скрылись. Осознав произошедшее, обманутая женщина позвонила сыну. Тот обратился в полицию.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас полицейские устанавливают личности «гадалок».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...