26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Участники фестиваля по туризму среди инвалидов спускались со скал на колясках

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 11 июля, завершился Всероссийский открытый фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов – Туриада «Юрюзань–2016». В пятый раз гостеприимный Салаватский район Республики Башкортостан дружелюбно принял более 150 спортсменов. Всего зарегистрировались 11 команд.

Команды испытывали себя на воде, на суше и в горах. Впервые в России в этом году на трассе соревнований «На средствах передвижения», помимо традиционных этапов, таких как «круг», «восьмерка», «змейка», «колея», «качели», «слалом», были установлены новые этапы – «горка» и переправа на колясках. Как заметил первый вице-президент Федерации спортивного туризма России Алексей Ярошевский, эту трассу смело можно причислить к пятому классу сложности, что требует от спортсменов хорошей физической подготовки. На воде ребята пробовали свои силы на лодке и катамаранах. Очень интересные и сложные трассы были созданы в категориях «Пеший туризм», где спортсмены переходили по навесной переправе над рекой, и трассах «Горный туризм», где ребята поднимались в гору на 15 метров.

«Трассы, созданные альпинистами, просто захватывали дух. Здесь ребята проходили как по одиночке, так и в связке. Очень зрелищными и впечатляющими были соревнования по спуску спортсмена на коляске по вертикальным перилам. С высоты 25 метров ребята с помощью судей спускались на коляске с отвесной скалы», – рассказал участник Туриады.

Фото: Фото Константина Копунова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...