26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии осудили бывшего мэра и его жену

Поделиться

Поделиться

В Баймаке выслушали приговор суда исполняющий обязанности главы городской администрации 54-летний Константин Замотаев и его супруга 53-летняя Наталья Замотаева.

Как сообщили в прокуратуре республики, супружеская чета обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

В суде установлено, что в 2009 году Замотаев, отвечавший за строительство и ЖКХ, принудил главу Зилаирского сельсовета заключить контракт на капремонт нескольких жилых домов с ООО «СтройТехКомплект», в котором главным бухгалтером была его жена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позднее он подписал акт приема работ и перечислил подрядчику 6,7 млн рублей. Как показала прокурорская проверка, из этих денег более 2,4 млн супруга Замотаева присвоила себе. Ремонтные работы в 23 домах были проведены с нарушениями, в результате чего пришлось повторно менять кровлю.

Бывший чиновник и его супруга вину в преступлениях не признали. На их дом в Баймаке, снегоход и автомобиль «Нива» был наложен арест.

Приговором суда Замотаеву назначено 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. В ближайшие два года он не сможет занимать должности на муниципальной службе. Его супруга осуждена на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 300 тыс. рублей. С Замотаевых взыскана вся сумма причиненного ущерба.

В прокуратуре приговор посчитали слишком мягким и намерены его обжаловать.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...