22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Власти Башкирии изменят закон о туристской деятельности после трагедии в Карелии

Поделиться

Поделиться

На последнем в весенней сессии заседании депутаты Госсобрания РБ рассмотрят в окончательном чтении проект закона, предусматривающий внесение изменений в Закон «О туристской деятельности в Республике Башкортостан».

«Особую актуальность разработанный нами проект получил после трагедии, произошедшей в Карелии. Этим законом мы снабжаем наши региональные государственные органы власти качественно новыми полномочиями по контролю за деятельностью туристских организаций, их лицензированию, с тем чтобы предупредить возможные риски», – отметил Константин Толкачев.

По его мнению, предложенные поправки в закон являются своевременными и необходимыми. По данным пресс-службы Госсобрания РБ, законопроектом предлагается часть полномочий в туристской сфере передать в ведение органов государственной власти РБ. А точнее «аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, реализацию мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории республики» и другие. Целью изменений является расширение прав туристов, в частности на получение копии сведений о туроператоре.

Фото: Фото с сайта Gsrb.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...