30 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Проект Волонтеров Победы из Башкирии получил грант на 150 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

В субботу, 25 июня, на молодежном форуме Приволжского федерального округа iВолга Волонтеры Победы РБ представили проект «Лица Победы».

Перед экспертным жюри форума iВолга проект защищал региональный руководитель Волонтеров Победы в Республике Башкортостан Александр Юдин. Как итог – третье место и грант на 150 000 рублей.

На полученные деньги авторы проекта планируют напечатать и распространить среди ветеранов, музеев и учебных заведений еще больше копий «Лиц Победы».

«Было достаточно много проектов, свыше 1500 проектов. Жюри основывались на актуальности, масштабности, компетенции и значимости. Так вышло, что в направлении гражданско-патриотического воспитания наш проект удостоился 3-го места, мы этому очень рады!» – пояснил Ufa1.ru Александр Юдин.

Отметим, что с 2015 года в проекте приняло участие больше 2000 молодых людей, которым удалось увековечить в истории более 700 участников Великой Отечественной войны, проживающих в Башкирии. В печатную версию книги «Лица Победы» попали 85 фронтовиков Великой Отечественной войны, имеющих боевые награды в годы войны, остальные участники Великой Отечественной войны, которых обошли активисты, будут представлены на сайте проекта: 1941-1945.рф в виде расширенной онлайн-версии книги «Лица Победы».

Замысел проекта «Лица Победы» направлен на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Главная цель – сохранение памяти о ветеранах-фронтовиках, проживающих в республике Башкортостан.

Фото: Фото Александра Юдина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...