СЕЙЧАС +13°С

В Башкирии вор-рецидивист украл 5 самоваров

Поделиться

В Хайбуллинском районе Башкирии вор-рецидивист забрался в склад частного подворья и украл 5 самоваров. 43-летний владелец чайного имущества обратился в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, пока хозяин мирно спал у себя дома, в его склад во дворе ночью проник неизвестный. Злоумышленник разобрал заднюю стенку постройки и забрал пять самоваров.

В этот же день стражи порядка вышли на след подозреваемого. 27-летний мужчина без определенного места жительства хорошо знаком полицейским, имеет семь судимостей за кражи. Сельчанин в данный момент нигде не работает и постоянно нуждается в деньгах. Как выяснилось, задержанный частенько раньше помогал потерпевшему по хозяйству. В ходе осмотра его жилища полицейские обнаружили похищенные самовары. Задержанный свой поступок объяснил тем, что таким образом хотел раздобыть деньги на очередную порцию спиртного.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено очередное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Самовары изъяты и возвращены владельцу.

Фото: Егор Сазонов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter