19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура РБ восстановила права детей-сирот и воспитанников детских домов

Поделиться

В адрес министра образования республики было отправлено представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Пресс-служба прокуратуры РБ заявляет, что основанием для этого явились грубые нарушения прав воспитанников Петровского и Аургазинского детских домов.

В соответствии с законодательством граждане должны материально обеспечивать своих детей даже после лишения родительских прав. Однако родители 31 воспитанника детских домов не перечисляли денежные средства на их личные счета.

Зная это, представители учреждений не обратились в суд за принудительным взысканием алиментов на содержание подопечных.

Кроме того, они также не принимали мер по защите их жилищных прав. Так, сохранность уфимской квартиры, закрепленной за 13-летним воспитанником Аургазинского детского дома, не проверялась с 2012 года. Из-за бездействия администрации Петровского детского дома 17-летнему подопечному более полугода не начислялось пособие по случаю потери кормильца. «Фактическое устранение допущенных нарушений и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики», – также говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...