Все новости
Все новости

На чиновников районной администрации в Башкирии возбудили уголовное дело

Поделиться

Следственным отделом Ишимбая возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации муниципального района Ишимбайского района.

В марте 2014 года районная администрация заключила с ООО «Промстрой» контракт стоимостью более 4 миллионов рублей на строительство газораспределительных сетей на трех сельских улицах села Ишеево, где проживает 110 человек. Большая часть суммы была субсидирована федеральным и республиканским бюджетами. Как отмечают в пресс-службе Следкома РБ, сотрудниками районной администрации был подписан фиктивный акт о приемке объекта и дано распоряжение о перечислении предприятию денежных средств из бюджетов в полном объеме. Муниципальный бюджет потратил чуть менее 100 тысяч рублей. Монтаж и работы по газификации населения района были выполнены не в полном объеме. Газ в дома не поступает. Ущерб составил более 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению из числа руководителей местной администрации. Назначена финансово-экономическая экспертиза для определения точного размера ущерба и видов пострадавших бюджетов. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter