24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Депутат из Калтасинского района пытался поджечь полицейского

Поделиться

Поделиться

В отношении депутата Совета Калтасинского района 35-летнего Александра Михайлова Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в публичном оскорблении представителя власти.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в прошлом году Михайлов позвонил сотруднику ФСБ и потребовал организовать проверки в отношении должностных лиц правоохранительных органов. В противном случае, он угрожал совершить действия, нарушающие общественный порядок. По факту поступивших угроз Нефтекамский межрайонный следственный отдел Следственного комитета организовал проверку. В июле прошлого года он был приглашен в участок для проведения следственного действия. Однако после него мужчина отказался подписывать процессуальные документы, обвинил следователя в неправомерных действиях в отношении депутата и самовольно покинул здание. На законные требования Михайлов ответил нецензурной бранью и попытался скрыться. При этом он оттолкнул полицейского, который по приказу следователя преградил ему путь и попросил вернуться в участок. За неповиновение сотруднику полиции Михайлов был привлечен к административной ответственности и арестован на 10 суток.

Кроме того, подозреваемый, по сообщению пресс-службы ведомства, уклонялся от явок к следователю, а когда участковые пришли к нему домой, чтобы привести в следственный отдел, Михайлов облил одного из них бензином и попытался поджечь.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В настоящее время он находится под стражей. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Линара Мингазова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...