СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Патриарх Кирилл освятил храм Рождества Богородицы в Уфе

В Башкирию впервые прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Сегодня, 5 июня, он совершил Божественную литургию и освятил храм Рождества Богородицы в Уфе. Представляем вашему вниманию фоторепортаж со службы Патриарха.

На подходе к храму можно было заметить толпу верующих, которые хотели попасть на службу. На входе православных уфимцев встречали полицейские с собаками и металлоискателями. На одном из входов даже образовалась давка.

В сам храм пустили далеко не всех. Те, кому повезло меньше, могли наблюдать прямую трансляцию службы с улицы. Многие предпочли вернуться домой и смотреть богослужение по телевизору.

Верующих от Патриарха и других священнослужителей отделял живой щит из волонтеров, которые съехались из разных районов Башкирии, а также православных добровольцев от храма Рождества Богородицы. Кроме того, за порядком в храме следили представители правоохранительных органов.

Патриарх прибыл около девяти часов утра. Облачившись в одеяние, он освятил храм и благословил присутствующих. По словам Патриарха, приезд в Башкортостан для него особенно важен, потому что именно здесь священником служил его дед – Василий Гундяев.

Патриарх Кирилл причастил детей, которых подвели к Владыке православные добровольцы. Не у всех малышей хватило терпения и сил оценить оказанную им честь.

На богослужении присутствовали первые лица Уфы и Башкортостана: мэр столицы Ирек Ялалов, председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев и руководитель администрации главы Башкирии Сергей Молчанов

Как сообщил корреспонденту Ufa1.ru источник в епархии, изначально программа визита Патриарха была более расширенной, но по неизвестным причинам ее пришлось сократить. Святейший Владыка покинет Башкортостан уже сегодня в 18:00 часов.

Фото: Фото Светланы Черновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter