Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В администрации Уфы рассказали, какие пляжи готовы к открытию купального сезона»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ2
Гость
31 мая 2016 в 05:15

Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.12.1]

Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Гость
31 мая 2016 в 11:05

Демский районный суд оштрафовал «Кафе М5» на 200 тысяч рублей за платный пляж, который предприниматели обустроили возле кафе на берегу Красивого озера.

Специалисты минэкологии РБ при проверке водоема обнаружили, что местный пляж огражден, а чтобы пройти на него, нужно заплатить.

- Это нарушение Водного кодекса РФ, потому что озеро принадлежит государству, оно является объектом общего пользования, то есть общедоступным, - сообщили в пресс-службе минэкологии РБ. - Наказание за такое нарушение на юридических лиц предусматривает штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.