СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Даниил Квят: «Разочаровывающая гонка»

Поделиться

Уфимский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят не сумел финишировать на Гран-при Монако. Более того, россиянина лишат трех мест на стартовом поле Гран-при Канады за инцидент с другим гонщиком – Кевином Магнуссеном, после которого он и выбыл из борьбы.

«Разочаровывающая гонка, – отметил Даниил. – Я не верю в удачу, но сегодня мне фатально не везло. Кажется, что в начале заездов на машине возникла проблема с электроникой: я застрял на 60 км/ч на нескольких кругах. Мы старались исправить ситуацию, но неожиданно машина вновь заработала нормально, однако к тому времени я уже потерял много времени. Было трудно отыграть круг отставания. Я старался сделать это, но произошел инцидент с Магнуссеном: никто из нас не хотел уступать дорогу», – пояснил Квят. По его мнению, у «Торо Россо» были непохие шансы в гонке. «Это гонки. К сожалению, такое порой случается. Это упущенная возможность, так как в Монако мы смотрелись неплохо на протяжении всего уик-энда. Остается лишь упорно работать на протяжении следующих гонок, начиная с Канады», – цитирует Квята Autosport.com.ru/f1.

Напомним, в воскресенье при прохождении 22-го круга Квят столкнулся с Магнуссеном, после чего тот врезался в отбойник. После аварии россиянин направился в бокс, из которого уже не выехал. Из-за различных проблем гонку, помимо Квята и Магнуссена, досрочно завершили финн Кими Райкконен («Феррари»), британец Джолион Палмер («Рено»), Макс Ферстаппен («Ред Булл»), швед Маркус Эрикссон и бразилец Фелипе Наср (оба – «Заубер»).

Первым в гонке финишировал британец Льюис Хэмильтон из «Мерседеса», вторым – Даниэль Риккардо («Ред Булл»), третьим стал Серхио Перес («Форс Индия»).

Фото: motosport

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter