СЕЙЧАС +7°С

Восемь лисят родились в уфимском зоолунапарке

Поделиться

Лиса по кличке Принцесса, которая содержится в уфимском зоолунапарке «Барс», в конце апреля родила восьмерых лисят. Сегодня малыши уже спокойно идут на руки к людям.

Принцесса, которой порядка двух с половиной лет, принесла потомство впервые. По словам сотрудников зоолунапарка, обычно лисы производят на свет по четыре-пять лисят, и никто не ожидал, что молодая лисица родит сразу восемь пушистиков.

По словам директора зоолунапарка Владимира Айвазяна, маму лисят он купил, когда та была в возрасте, в котором сейчас находятся ее малыши. За это время лисица стала совершенно ручной и даже начала понимать команды. Выбежав из клетки, она слышит «Домой!», после чего послушно забегает обратно.

Отец лисят – черно-бурый лис, содержится в отдельном загоне. Молодой папаша, в отличии от лисицы-мамы, не самый общительный и даже драчливый. Например, в одной из потасовок ему однажды откусили хвост.

Сейчас у лисят уже можно определить пол. В выводке три мальчика и пять девочек. Почти все лисята родились чернобурыми, в папу, но постепенно на шерстке начинает проявляться красноватый оттенок.

Еще несколько недель лисята будут жить вместе с матерью. В дальнейшем Владимир Айвазян планирует переселять их в более просторный загон.

Фото: Фото Светланы Черновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter