28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Глава Кигинского района ушел в отставку по собственному желанию

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 мая, стало известно о том, что глава администрации Кигинского района Рафик Харисов по собственному желанию ушел в отставку. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. «Основанием для подобных требований со стороны прокуратуры стали многочисленные нарушения в деятельности указанных должностных лиц. Чиновники злоупотребляли полномочиями при расходовании бюджетных средств, распоряжении муниципальным имуществом, нарушали антикоррупционное законодательство», – говорится в сообщении.

Это решение было принято на внеочередном заседании Совета муниципального района Кигинского района. Рассмотрение вопроса об отставке председателя Совета Раяна Кутдусова состоится 30 мая на заседании Совета муниципального района.

Ранее Следком РБ сообщал о том, что в ноябре 2012 года прошел открытый аукцион. В результате муниципалитет заключил сделку с государственным унитарным предприятием по генеральному подряду на строительство водопровода с обустройством скважины для юго-западного микрорайона села Верхние Киги. Стоимость контракта почти 25,5 миллионов рублей. На софинансирование объекта из бюджета республики было выделено 7,5 млн рублей. «25 декабря 2013 года Харисов, находясь на рабочем месте, подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ на сумму 1,2 миллиона рублей, надеясь на исполнение обязательств, однако работы подрядчиком не были выполнены», – сообщает пресс-служба ведомства. В итоге денежные средства поступили на счет подрядчика. Сейчас водопровод в селе все еще не проведен, оборудование не приобретено.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...