22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Кад Иров
19 мая 2016 в 14:17

А чего ему там делать? Он то в доле...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 14:22

Это с какой стати глава республики должен решать проблемы кучки бездельников из гетто рабочего?

Сами виноваты что такого застройщика выбрали никто вас не принуждал. С какой стати ваши проблемы должны решаться за счет честных налогоплательщиков а?

ОТВЕТИТЬ
Демчанка!
19 мая 2016 в 15:19

Гетто рабочий говорите... Из администрации что ли вы? Никто не просит деньги налогоплательщиков...

Гость
19 мая 2016 в 15:22

Даже не решая проблемы дольщиков, средства налогоплательщиков потратят не на скорую помощь, школу,пенсионеров в регионе, а уплывут в Крым, Сирию, Кипр и тд. Так что не обольщайтесь, деньгам найдут применение. На застройщиков глава даже пикнуть не смеет. Первое время вроде интересовался,вовремя понял--не в его компетенции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 15:27

Ну давайте тогда забьём на людей , которые честно платят ипотеку , а живут не понятно где .... А кто должен то тогда решать проблемы ?????

Обманутый дольщик
19 мая 2016 в 15:32

Уважаемый незазвавшийся Гость. Мы, как инициативная группа микрорайона Дема-9 не раз уже утверждали и будем утверждать, что: 1.Квартиры куплены в полном соответствии с законодательством, действовавшем на момент осуществления сделки по приобретению права на строящееся жилье, а именно в соответствии с законом ФЗ-214 о долевом строительстве. 2. Среди нас люди различных профессий от чиновников и юристов администрации г.Уфа до рабочих рыбного промысла г.Владивостока. 3. 1650 семей, оставшихся без жилья, это административная проволочка путем манипулирования федеральными и региональными нормативно-правовыми актами на фоне закрытости диалога с государственной властью. 4. От действий администрации не защищен никто, даже человек, купивший построенное жилье, может его легко лишиться путем сноса якобы самовольной постройки. Подчеркиваю, администрация четко зная все нюансы НПА сознательно не в полной мере совершает юридически значимые действия для их наилегчайшего оспаривания при необходимом случа

ОТВЕТИТЬ
Дагестанская 13
19 мая 2016 в 15:39

К ООО "Уфимская строительная компания" ни дольщики, ни налоговая, ни подрядчики претензий не заявили. Так на основании чего муниципальные чиновники считают себя вправе рассуждать о каких-то нарушениях? И что за документы о правопреемстве предоставило ООО "Служба заказчика" в Администрацию? Предполагаю, что это было заявление о переводе прав и обязанностей арендатора по договору аренды, заключённому ранее Администрацией с ООО "УСК". Поскольку со стороны ООО "УСК" возражений заявлено не было (поскольку УСК было ликвидировано, то вряд ли такие возражения имелись) Администрация издала распоряжение, на основании которого был заключено соглашение о переводе прав и обязанностей арендатора на ООО "Служба заказчика". Поскольку собственник (Администрация) до этого момента в Росреестр с заявлениями об изменении договора аренды, заключенного с ООО "УСК" не обращалась, то естественно, что в Росреестре существовала запись об аренде участка Уфимской строительной компанией.

Дагестанская 13
19 мая 2016 в 15:40

Эту запись государственный регистратор мог изменить, заменив наименование арендатора на "Служба заказчика", только по заявлению собственника (Администрации) Администрация, удостоверившись в факте наличия в ЕГРП записи о праве аренды ООО "УСК", обязанность по изменению которой по основанию заключенного с ООО "Служба заказчика" соглашения лежит на стороне Администрации, документы в Росреестр не предоставила Таким образом Администрация уклонилась от регистрации сделки, нотариальное удостоверение которой обязательно? В настоящий момент Администрация полагает, что факт уклонения ею же (Администрацией) от государственной регистрации заключённого ею же в 2012 году с ООО "Служба заказчика" договора в Росреестре, является основанием отказа Службе заказчика в пролонгации договора?

Обманутый дольщик
19 мая 2016 в 15:43

Необходима серьезная аттестация сотрудников администрации ГО г.Уфа на предмет служебного соответствия, а также ревизия деятельности как минимум в области земельных и имущественных отношений последние хотя бы 5 лет.

Гость
19 мая 2016 в 16:00

Вообще легко так сидеть и рассуждать на своей пятой точке .... Помогите уже людям , более 1500 семей страдают, а ведь в этих семья есть дети .....

Гость
19 мая 2016 в 17:55

Да башлыку по...., он химзавод в Шакше построил и ладно.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 мая 2016 в 18:04

Да ситуация конечно.

Соня
19 мая 2016 в 20:47

Лично я не согласна свои налоги платить на жилье для дольщиков. Лох не мамонт- никогда не вымрет

ОТВЕТИТЬ
Васятка
19 мая 2016 в 21:14

Думать нужно было головой прежде чем деньги авантюристам отдавать

ОТВЕТИТЬ
Рабочий бездельник из гетто
19 мая 2016 в 23:45

Люди, где вы читаете, что дольщики просят построить за счет бюджета Дему-9?
Ни рубля бюджетного для завершения стройки не надо. Застройщик строит дома за счет дольщиков, но администрация не продляет аренду земли для завершения стройки. Администрация продляет аренду, застройщик строит, люди живут. Все просто, все счастливы.

Гость
20 мая 2016 в 08:09

Вся эта ситуация искусственно создана людьми из Администрации при молчаливом согласии руководства Республики. Дома, практически построены! нужно 2 месяца работы,чтобы никто не мешал! просто используют дольщиков в своих финансовых играх!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 08:20

он не приедет, это он намеренно заварил эту кашу с другом Филлиповым.

ОТВЕТИТЬ
Дагестанская 13 Дема-8
21 мая 2016 в 14:34

Дема-9! Мы с вами!!! Вы боретесь за свои законные квартиры! За свое конституционное право на жилье! А те, кто пишет здесь про бюджетные деньги, нам тоже писали это - видимо, это работники Филиппова или люди, которые реагируют, не разобравшись в сути вопроса. Вторых мне искренно жаль, т.к. они тоже могут оказаться в такой же ситуации, если, конечно смогут заработать на собственную квартиру, как мы - бездельники из гетто! Только объединившись мы можем добиться, чтобы наши власти делали что-то для народа, а не против него! ! Нельзя стоять в стороне! Это может коснуться любого! Дема-8 полностью поддерживаем Дему-9!!!