20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В уфимском цирке впервые родился бобренок

ds

Поделиться

В Уфе в неволе впервые родился бобренок. Малыш Кнюша весом 650 граммов появился на свет 26 апреля в уфимском цирке, куда приехала труппа с гастролями.

Новорожденному пришлось непросто – когда мама Ива перегрызала пуповину, у малыша началось воспаление. И лишь благодаря большому опыту дрессировщиков бобренка удалось спасти. Рана зажила, и теперь детеныш, который первые десять дней не набирал вес, активно наверстывает упущенное.

Сейчас у него появился аппетит и к трем с половиной неделям его вес уже составляет 1,3 кг. Бобренка даже ласково дразнят толстячком.

У мамы-бобрихи обнаружились проблемы с лактацией, и тогда дрессировщикам пришлось покупать в аптеке сухое собачье молоко. По словам дрессировщика Виктора Сильченко, коровье для этих целей не подходит – слишком низкая жирность. Бобриное молоко имеет жирность порядка 20%. Наиболее близкое к нему собачье и козье. Теперь по три раза в день бобренок получает по 50 граммов питательной смеси.

Обычно самка бобра рожает одного-двух бобрят, редко – трех. В неволе рождение бобренка – большая редкость.

Кнюша постепенно начинает исследовать округу. Бобренок уже плавает в бассейне с мамой и гуляет возле уфимского цирка, пока мама пробует на вкус кору рядом стоящих деревьев. По словам Виктора Сильченко, возможно, скоро у малыша состоится цирковой дебют. Его постепенно начнут выносить к зрителям, давать погладить детям. Единственное условие – не хлопать, пока бобренка не возьмут на руки – боится громких звуков. Все-таки ребенок.

 

Фото: Фото и видео Светланы Черновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter